Ролл «Филадельфия»Роллы – одно из самых популярных (1 фото)

Ролл «Филадельфия»

Роллы – одно из самых популярных блюд японской кухни. Традиционно они изготавливаются с каким-то одним рыбным ингредиентом – угорь, лосось и т. д. Но с ростом популярности японской кухни увеличивается и ассортимент начинок.

Филадельфия – это один из самых популярных роллов во всем мире. Его принцип приготовления можно классифицировать как перевернутый тип, когда лист нори оказывается не снаружи, а внутри.

Для приготовления роллов Филадельфия необходимы следующие ингредиенты:

специальный круглозернистый рис;
свежий или соленый лосось;
листья нори;
мягкий сыр «Филадельфия»;
авокадо;
огурец;
рисовый уксус;
имбирь и васаби для сервировки.
Приготовление
1. Для приготовления роллов всегда самое главное – это правильно приготовить рис. Лучше покупать специальный круглый рис. Чтобы его приготовить, сначала нужно тщательно промыть крупу, в среднем, не менее 3 раз. После того как вода стала прозрачной можно ставить рис на огонь. В крупу добавляют воду в пропорциях — 1 часть риса на 2 части воды. Емкость с рисом ставят на сильный огонь и варят 10 минут, затем еще 10 минут на среднем огне. Потом кастрюлю снимают с огня и дают остыть. Крышку во время приготовления поднимать нельзя. Когда рис немного остынет нужно добавить специальный маринад. В небольшой емкости смешивают 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и 1 сл. л. теплой воды. Рис перемешивают с маринадом и вот – у вас уже есть основа для приготовления.

2. Авокадо нужно очистить от шкурки и порезать соломкой, предварительно удалив косточку.

3. Огурец нарезают тонкой соломкой.

4. Лосось также нарезают тонкими пластинками т. к. у нас рецепт перевернутых роллов, то лосось будет обхватывать рис снаружи, не забывайте об этом, когда будете резать рыбу.

5. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно взять циновку (коврик для придания нужно нам формы) и накрыть пищевой пленкой, далее на циновку кладется лист нори, глянцевой стороной к столу. На нори ровным слоем не более 0,7 см. выкладывается подготовленный рис. Чтобы рис хорошо раскладывался и не оставался на руках, прежде чем его брать окуните руки в теплую воду. Хорошенько примните рис, а затем переверните ролл наизнанку, чтобы теперь лист нори был сверху а рис снизу. На нори выложите ровным слоем нарезанный огурец, авокадо и мягкий сыр. Для раскладки сыра возьмите ложку или кондитерский шприц. Далее сверните ролл с помощью циновки и придайте ему квадратной формы. Когда ролл будет готов, выложите на одну сторону рыбу и опять тщательно продавите циновкой. Вот и все, один из самых вкусных роллов готов. Возьмите нож и разрежьте получившуюся колбаску на несколько кусочков.

Для подачи на стол выложите на блюдо роллы, васаби и маринованный имбирь.