Топ-5 салатиков! (5 фото)

Топ-5 салатиков!
Топ-5 салатиков!

1)САЛАТ ЗДОРОВЬЕ

Ингредиенты:

250 г куриного филе отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор порезать кубиками
1 банка маслин порезать кружочками
зеленый лук, майонез

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

2)САЛАТ МИМОЗА

Ингредиенты:

Рыба консервированная 1 банка;
Морковь 2 шт;
Картофель 4 шт;
Яйцо 4 шт;
Лук порей 2 шт;
Майонез по вкусу;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1. Приготовьте ингредиенты.
2. Сначала отварите картошку, морковь и яйца.
3. Остудите и очистите овощи и яйца.
4. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
5. На дно блюда выложите первый слой — рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Отделите белки от желтков.
7. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок.
8. Смажьте его майонезом.
9. Следующий слой — морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите.
10. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук.
11. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой — картошку. Смажьте майонезом и посолите.
12. Далее последний слой — желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.

Приятного аппетита

3)САЛАТ ПЕЧЁНКИН

Ингредиенты:

350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза

Приготовление:

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1 2 порции промазать майонезом
Лук жареный 1 2 порции
Огурчики маринованные 1 2 порции
Морковь промазать майонезом
Белки промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

4)САЛАТ НАВАЖДЕНИЕ

Ингредиенты:

соленой сельди — 1 шт.
луковица — 1 шт.
отварного картофеля — 3 шт.
отварной моркови — 1 шт.
твердого сыра — 50 гр.
отварной свеклы — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 картофель;
2 лук;
3 сельдь;
4 свекла с чесноком;
5 морковь с сыром.

5)САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка 350 гр.
Помидоры 2-3 шт.
Болгарский перец 2-3 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Ржаные сухарики 80 гр.
Сыр твердых сортов 150 гр.
Майонез по вкусу
Чеснок 1 головка

Приготовление:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.Следующий слой делаем из сухариков.
Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Топ-5 салатиков!

Топ-5 салатиков!

Топ-5 салатиков!

Топ-5 салатиков!